2 janvier 2009
الحلويات 2
السلام عليكم
إن شاء الله يعجبكم
المسمن المغربي
المقادير
الدقيق الابيض الكمية المرغوب فيها
الماء الدافئ للعجن
القليل من الملح و السكر و خميرة الخب
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 134KB. |
الطريقة
نخلط جميع المقادير حتى الحصول على عجينة متماسكة .
نحتاج الى الزيت و الدقيق و يمكن تعويضه بالسميدة او هما معا
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 174KB. |
ندهن يدنا جيدا بالزيت و نقطع العجين الى كويرات و نضعها في طحن مدهون بالزيت و نتركها جانبا ترتاح
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 149KB. |
نطلق العجينة على شكل دائرة رقيقة و ترشها من الاعلى بالدقيق و الزيت و لا ننسى ان اليد تكون مدهونة بالزيت
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 197KB. |
نطوي ثلث من العجين الى الداخل و نرشه بالدقيق و الزيت
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 223KB. |
نطوي الثلث المتبقي الي الداخل و نضغط على العجين حتى يزداد مساحته و نرش عليه الدقيق و الزيت
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 240KB. |
نطوي ثلث العجين و نضيف عليه الثلث المتبقي فنحصل في الاخير على مربع
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 238KB. |
نقوم بهذه العملية لجميع كويرات العجين و نتركها ترتاح جانبا
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 136KB. |
ناخد عجينة بعدما ترتاح و نضغط عليها الى ان يكبر حجمها من الحفاض على الشكل المربع
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 129KB. |
نضع المقلات الثقيل على النار و نضع فيه القليل من الزيت حتى يسخن و نضع فيه العجين و عندما يتحمر نقلبه الى الوجه الاخر.
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 137KB. |
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 1280x960 الابعاد 138KB. |
Publicité
Publicité
Commentaires