بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
انشاء الله تكونو بخير
بلا منكتر الهدرة نخليكم مع المقادير والصور
مقادير العجينة
نصف كيلو دقيق
2معالق سنيدة
معلقة صغيرة خميرة الخبز
150غرام زبده ماركرين
شوية الملح
تجمع العجينة بالماء البارد حتى تصبح عاقدة وتغطى وتترك ترتاح نصف ساعة ترتاح
وناخد 205 غرام زبدة ونحكوها باش تسهل علينا عمليه التوريق
ناخد العجينة نسرحوها ونوضعو فيها القليل من الزبد المحكوكة فحال الصورة
ونطويها ونعاودو نفس العمليه 4 المرات بعني انك تقسمي الزبدة على 4 وندخلوها للتلاجة ساعتين
نسرحوها بالدلاك ماشي رقيقة بزاف ونعملوها في الطاوة اللي غادي تدخل للفرن ونتكوها بالفورشيط كما في الصورة ونخلوها للفرن حتى طيب
في هاد الاتناء نحضرو لاكريم باتيسيير نحتاجو في المقادير
لتر حليب
100غرام نشا
200غرام سكر كلاصي
5 اصفر البيض
نعملو الحليب مع نصف كمية السكر فوق البوطة
ونخلطو البيض مع السكر المتبقي والنشا حتى يصبح سائل فحال الصورة
غير يبدا الحليب في الغليان نضيفو خليط البيض ونحركو فوق البوطة حتي يبان ليك عقاد
هاهو لاكريم وجد نخليوه يبرد
ندوزو للفوندو
نحتاجو
150 غرام سكر كلاصي
معلقة خل
ابيض بيضة
نخلطو كلشي مزيان
مني طيب العجينة نقطعوها علة القياس اللي بغيتو ونبداو نعملو فيها لاكريم والطبقة الاخيرة نعملو فيها الفوندو وخطوط الشكلاك الاسود ونجروهم بابرة او سكين