750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
الطبخ والحلويات المغربية
الطبخ والحلويات المغربية
Publicité
Newsletter
2 janvier 2009

حلويات 4

ميلفاي ديال الباتيسري من ايديا وحياة عنيا بالصور

بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم
انشاء الله تكونو بخير
بلا منكتر الهدرة نخليكم مع المقادير والصور

مقادير العجينة
نصف كيلو دقيق
2معالق سنيدة
معلقة صغيرة خميرة الخبز
150غرام زبده ماركرين
شوية الملح
تجمع العجينة بالماء البارد حتى تصبح عاقدة وتغطى وتترك ترتاح نصف ساعة ترتاح
وناخد 205 غرام زبدة ونحكوها باش تسهل علينا عمليه التوريق
ناخد العجينة نسرحوها ونوضعو فيها القليل من الزبد المحكوكة فحال الصورة

ونطويها ونعاودو نفس العمليه 4 المرات بعني انك تقسمي الزبدة على 4 وندخلوها للتلاجة ساعتين

نسرحوها بالدلاك ماشي رقيقة بزاف ونعملوها في الطاوة اللي غادي تدخل للفرن ونتكوها بالفورشيط كما في الصورة ونخلوها للفرن حتى طيب

في هاد الاتناء نحضرو لاكريم باتيسيير نحتاجو في المقادير
لتر حليب
100غرام نشا
200غرام سكر كلاصي
5 اصفر البيض

نعملو الحليب مع نصف كمية السكر فوق البوطة

ونخلطو البيض مع السكر المتبقي والنشا حتى يصبح سائل فحال الصورة

غير يبدا الحليب في الغليان نضيفو خليط البيض ونحركو فوق البوطة حتي يبان ليك عقاد

هاهو لاكريم وجد نخليوه يبرد

ندوزو للفوندو
نحتاجو
150 غرام سكر كلاصي
معلقة خل
ابيض بيضة

نخلطو كلشي مزيان

مني طيب العجينة نقطعوها علة القياس اللي بغيتو ونبداو نعملو فيها لاكريم والطبقة الاخيرة نعملو فيها الفوندو وخطوط الشكلاك الاسود ونجروهم بابرة او سكين

كيك رائع



المقادير

150 غ شكولاته مبشورة شوي و شوي مقطعة مربعات احسن بتكون شكلاطة بالحليب
غ150 سكر خشن
120غ دقيق ابيض ممتاز
4 بيضات
60 غ من بودرة اللوز او الجوز
40 غ جوز الهند مبشور الخاص بالحلويات
نص كوب حليب دافئ
نص كوب صغير قشدة سائلة
3 قطرات من مركز نكهة اللوز
ذرة ملح
1 بيكن بودر



اولا يشكل بياض البيض لوحده على شكل اثلوجة الخلاط الكهربائي

و من ناحية تانية يخلط صفار البيض مع الحليب جيدا مع اضافة المقادير التالية

بعد ذالك نضيف بياض البيض

مع تحريك ف اتجاه واحد بمعلقة العود

توضع في صينية فرن مستطيلة و تخبز في فرن سخون حتى تجهز و تقدم






Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité